Issu de la fleur, le safran est une épice rare qui sublime les saveurs des plats sucrés
et salés. Ces vertus en cuisine sont nombreuses, notamment médicinales avec des
effets sur l’humeur et la digestion.
En colorant les plats d’un beau jaune orangé, elle est aussi utilisée pour son parfum
aromatique et chaud. Très puissants, seulement deux à quatre filaments de safran
se trouvent nécessaires pour obtenir tout son potentiel.
Le safran doit être infusé dans un liquide chaud, comme du lait, de la crème, du
bouillon, du vin ou de l’eau afin de révéler tout son arôme.
Le safran sublime les produits de la mer et particulièrement les coquilles
Saint-Jacques. Il est également cuisiné pour rehausser les plats de viande.
En dessert, avec les fruits en salade, en compote ou en confiture, ou incorporé aux
crèmes brûlées, aux gâteaux de riz ou de semoule, le safran est un exhausteur de
goût qui donnera de la chaleur à ces mets.
Le dosage du safran dans chaque recette reste essentiel pour obtenir le meilleur
des filaments :
● si vous n’en mettez pas assez, vous ne sentirez pas l’arôme,
● si vous en infusez trop, les saveurs de votre plat seront décomposées.
Assurez-vous d’utiliser du safran et des produits au safran de très bonne qualité,
afin de recueillir tout son caractère.
Visitez notre boutique pour trouver tous nos produits.
Recettes
Issu de la fleur, le safran est une épice rare qui sublime les saveurs des plats sucrés
et salés. Ces vertus en cuisine sont nombreuses, notamment médicinales avec des
effets sur l’humeur et la digestion.
En colorant les plats d’un beau jaune orangé, elle est aussi utilisée pour son parfum
aromatique et chaud. Très puissants, seulement deux à quatre filaments de safran
se trouvent nécessaires pour obtenir tout son potentiel.
Le safran doit être infusé dans un liquide chaud, comme du lait, de la crème, du
bouillon, du vin ou de l’eau afin de révéler tout son arôme.
Le safran sublime les produits de la mer et particulièrement les coquilles
Saint-Jacques. Il est également cuisiné pour rehausser les plats de viande.
En dessert, avec les fruits en salade, en compote ou en confiture, ou incorporé aux
crèmes brûlées, aux gâteaux de riz ou de semoule, le safran est un exhausteur de
goût qui donnera de la chaleur à ces mets.
Le dosage du safran dans chaque recette reste essentiel pour obtenir le meilleur
des filaments :
● si vous n’en mettez pas assez, vous ne sentirez pas l’arôme,
● si vous en infusez trop, les saveurs de votre plat seront décomposées.
Assurez-vous d’utiliser du safran et des produits au safran de très bonne qualité,
afin de recueillir tout son caractère.
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