Soupe au safran

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : environ 40 minutes

  • 500g de poisson
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 12 pistils de Safran Cynfael
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 clous de girofles
  • Sel, poivre
  • Croutons
  • Gruyère râpé
  • Rouille

Peler et hacher les légumes, l’oignon et les tomates.
Dans la marmite, les faire revenir dans l’huile chaude, quelques minutes.
 Ajouter l’ail puis 1 litre d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition.
 Ajouter le poisson et laisser cuire 30 minutes.
 Mixer à l’aide d’un mixer plongeant, en laissant plus ou moins de morceau selon votre goût.
Ajouter le safran et reprendre la cuisson 2 minutes.
Servir accompagné de croûtons de pain frotté à l’ail, de gruyère râpé et de rouille. Bon appétit !
Le safran se marie à merveille avec le poisson.