Oeufs au lait au safran

  • 1 L de Lait
  • 6 œufs entiers
  • 200g de sucre
  • 6 à 8 pistils de Safran Cynfaël
  • 10 morceaux de sucre

Laisser infuser le safran dans 1 verre de lait tiède.
Travailler au fouet les œufs et le sucre, puis ajouter le lait.
Verser ce mélange dans un plat en verre ou plusieurs ramequins. Déposer ce plat au four au bain marie.
Faire chauffer à thermostat 4-5 (150°C) pendant environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Mettre à refroidir 2 h au réfrigérateur.
Préparer un caramel en faisant cuire les 10 morceaux de sucre mouillés dans une petite casserole tout en remuant la coloration brune obtenue. Verser précautionneusement un demi-verre d’eau chaude pour liquéfier le caramel.
Verser sur les œufs au lait au safran, remettre une heure à refroidir. Un délice !