Venez visiter la safranière à Saint-Sauveur-de-Landemont et goûter à nos produits exceptionnels ! Nous offrons des visites toute l’année, que ce soit durant la semaine ou en week-end. Si vous avez la chance de venir durant la période de floraison en octobre, vous aurez l’occasion de voir les belles fleurs de Crocus Sativus de Maine-et-Loire, où naît le précieux safran.
Depuis 2011, Sabrina Clavier propose une visite éducative et participative, au cours de laquelle elle révèle les techniques de production de ses fleurs de crocus sativus.
C’est dans un espace panoramique ouvert sur l’atelier de transformation que débute la présentation suivie d’un film sur la production du safran au fil de l’année. Pendant 1h30, nous vous racontons l’histoire et les applications bienfaisantes du safran, dans la cuisine et la cosmétique . La visite se termine… par une dégustation savoureuse, bien méritée !
Pour les groupes qui le désirent, la visite découverte devient « visite gourmande » lorsqu’elle se prolonge par un repas tout safrané.
Informations
À noter que les groupes doivent être composés d’un minimum de six personnes.
Les tarifs :
Visiter la safranière inclut la dégustation et les fiches recettes.
– 10€/adulte.
– 8€ /étudiants – groupes – demandeurs d’emploi.
– 2€/enfant (- de 12 ans).
Visites de mars à octobre : du lundi au vendredi.
Visites en octobre et novembre : du lundi au dimanche.
Sur réservation uniquement.Visites de 10h à 12h.
Visite guidée (durée : 1h30)
Suite à votre visite, peut-être serez-vous, vous aussi, enchanté par cette épice qu’est le safran. Ce sera l’occasion de participer à nos cours de cuisine et à nos cours de savonnerie (saponification à froid) et de permettre de partager notre passion avec vous. Et ce sera pour nous un plaisir de vous montrer tous nos produits artisanaux.