Bienvenue à l’entreprise Cynfael le prince du safran !
L’entreprise Cynfael le prince du safran, spécialisée dans le safran, est tenue depuis 12 ans par sabrina JOSSEC . Elle cultive cette épice et la transforme en une trentaine de produits dérivés. Par ailleurs, elle a été créée après une parcelle de tests de production et elle est situé à Saint-Sauveur-de-Landemont, en Pays de la Loire.
L’entreprise Cynfael le prince du safran cultive près de 1000 m2 de safran dans le jardin, le plus naturellement possible, et avant tout sans aucun traitement chimique. Ainsi que la production de cette épice, une multitude de produits dérivés du safran sont fabriqués dans notre cuisine familiale. Le safran est une véritable richesse culinaire, permettant de rehausser le goût des aliments. Il est aussi connu pour ses nombreuses vertus pour la santé.
Par souci de l’environnement, nous récupérons aussi les pétales de Crocus. Elle s’avèrent être très utiles lors du processus de saponification à froid. En premier lieu, ces fleurs ont des propriétés antioxydantes. En second lieu, mélangées aux huiles nobles locales, elles permettent de produire un savon artisanal naturel, de qualité et excellent pour la santé.
Si vous désirez en savoir plus sur l’or violet, restez à l’affût de nos actualités. De même n’hésitez pas à vous inscrire à nos cours de savonnerie, et de cuisine. Sans oubliez de venir nous rencontrer sur les marchés !
A bientôt !