Description
Gelée lila au Safran Cynfael produite par Cynfael situé à Saint-Sauveur-de-Landemont en Pays-de-la-Loire, avec des conditions naturelles et respectueuses de l’environnement.
Poids net : 200g
Ingrédients : Infusion de lila, sucre blond, jus de citron, agar-agar, gélatine, Safran Cynfael 0,13%. Par conséquent, la confiture contient 60g de fleur de lila pour 100g de produit fini. Et concernant la teneur totale en sucre, elle est de 50g/100g.
Cette gelée lila au Safran Cynfael est à conserver au frais après ouverture. Elle est à consommer de préférence 1 an après la date d’achat.
Le safran est un produit alimentaire classé dans la famille des épices, connu sous le nom d’or rouge. Le crocus : Crocus sativus L. (Iridacée) produit cette épice. Cette épice a de nombreuses caractéristiques et propriétés comme :
- Pouvoir colorant : En effet le safran teint les aliments de cuisine ou les vêtements. Ainsi, la gamme de couleurs va du jaune vif au rouge en fonction de la concentration de safran dans l’eau.
- Saveur : Le safran a un goût unique pouvant rappeler le miel. Par ailleurs, ce condiment exalte le goût des aliments et harmonise les saveurs, c’est un exhausteur de goût.
- Plante médicinale : Tout d’abord, le safran est riche en crocines, des caroténoïdes antioxydants qui favorisent la digestion et régulent les fonctions de l’estomac. Cette épice protège également le foie et permet de lutter contre l’excès de cholestérol. Par la suite, il permet de lutter contre la dépression, et avec une cuillère à soupe il aide à dormir, c’est un anti-stress naturel.
Une association de 2 fleurs de la « douceur angevine » à mettre sur toutes les cuillères de gourmands. Ainsi que pour aider à digérer vos crêpes et gaufres !
N’hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements ou à venir me voir sur les marchés.
A bientôt !