Description
Gelée de raisin au Safran Cynfael situé à Saint-Sauveur-de-Landemont en Pays-de-la-Loire, avec des conditions naturelles et respectueuses de l’environnement.
Poids net : 200g
Ingrédients : jus de raisin de cépage abouriou, sucre blond, jus de citron, agar-agar, gélatine, Safran Cynfael 0,13%. Par conséquent, la confiture contient 60g de fruit pour 100g de produit fini. Et concernant la teneur totale en sucre, elle est de 50g/100g.
Gelée de raisin au Safran Cynfael est à conserver au frais après ouverture et à consommer 1 mois après ouverture.
De plus, à consommer de préférence 1 an après la date d’achat.
Le safran est un produit alimentaire classé dans la famille des épices, connu sous le nom d’or rouge. Le crocus : Crocus sativus L. (Iridacée) produit cette épice. Cette épice a de nombreuses caractéristiques et propriétés comme :
- Pouvoir colorant : En effet le safran teint les aliments de cuisine ou les vêtements. Ainsi, la gamme de couleurs va du jaune vif au rouge en fonction de la concentration de safran dans l’eau.
- Saveur : Le safran a un goût unique pouvant rappeler le miel. Par ailleurs, ce condiment exalte le goût des aliments et harmonise les saveurs, c’est un exhausteur de goût.
- Plante médicinale : Tout d’abord, le safran est riche en crocines, des caroténoïdes antioxydants qui favorisent la digestion et régulent les fonctions de l’estomac. Cette épice protège également le foie et permet de lutter contre l’excès de cholestérol. Par la suite, il permet de lutter contre la dépression, et avec une cuillère à soupe il aide à dormir, c’est un anti-stress naturel.
Pour les amateurs de sucré salé, nous vous recommandons de la consommer avec la tomme de fromage. Vous retrouverez des saveurs semblables à celles du vin rouge avec une légère note d’amertume présente dans le raison rouge. Bon appétit !
N’hésiter pas à me contacter pour plus de renseignements ou à venir me voir sur les marchés.
A bientôt !