Description
Ce nougat au Safran Cynfael produit à Cynfael situé à Saint-Sauveur-de-Landemont en Pays-de-la-Loire, avec des conditions naturelles et respectueuses de l’environnement. Transformé par SAS CREAMANDE (84).
Poids net : 100 g
Ingrédients : Sucre, AMANDES 20%, miel, sirop de glucose, PISTACHES 6,6%, CANNEBERGES 6,6%, eau, blanc d’OEUF, feuille azyme (fécule de pomme de terre, eau), filaments de safran Cynfael 0,04%.
Cette barre de nougat au Safran Cynfael est à conserver à température ambiante après ouverture et à consommer de préférence 1 an après la date d’achat.
Le safran est un produit alimentaire classé dans la famille des épices, connu sous le nom d’or rouge. Le crocus : Crocus sativus L. (Iridacée) produit cette épice. Cette épice a de nombreuses caractéristiques et propriétés comme :
- Pouvoir colorant : En effet le safran teint les aliments de cuisine ou les vêtements. Ainsi, la gamme de couleurs va du jaune vif au rouge en fonction de la concentration de safran dans l’eau.
- Saveur : Le safran a un goût unique pouvant rappeler le miel. Par ailleurs, ce condiment exalte le goût des aliments et harmonise les saveurs, c’est un exhausteur de goût.
- Plante médicinale : Tout d’abord, le safran est riche en crocines, des caroténoïdes antioxydants qui favorisent la digestion et régulent les fonctions de l’estomac. Cette épice protège également le foie et permet de lutter contre l’excès de cholestérol. Par la suite, il permet de lutter contre la dépression, et avec une cuillère à soupe il aide à dormir, c’est un anti-stress naturel.
Bon appétit !
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A bientôt !